Publicado el 4 de mar, 2024

¡La Natación UC se lució en el Campeonato Nacional de Aguas Abiertas!

La cruzada Giuliana Alberti clasificó al Sudamericano de la especialidad.

Nuestros deportistas de la Natación UC uvieron un tremendo desempeño en el Campeonato Nacional de Aguas Abiertas "Copa Centenario Unión Morro 2024", torneo clasificatorio para el Sudamericano de la especialidad. En la Playa Collico de Valdivia, Giuliana Alberti consiguió el tercer puesto en la categoría TC y se aseguró un lugar en el certamen continental que se disputará en Cali, Colombia, entre el 22 de septiembre y el 8 de octubre. Esto, como la segundo mejor chilena. ¡Felicidades, cruzada!

Además, las también representantes de la rama Valentina Blanco y Constanza Otero finalizaron primeras en las categorías 18-29 y 30-39, respectivamente.

Además, Agustina Eguíluz fue tercera en Junior, mientras que en varones Benjamín Muñoz fue quinto en el Juvenil B (7,5 km) y Javier Eguíluz fue segundo en Juveniles A (5km).

Por otro lado, Matías Cuevas compitió en la categoría de 25 y 29 años en la World Aquatics Masters Championships, que se disputó en Doha. El cruzado fue sexto en los 400 metros combinados, noveno en los 800 m libres, 13° en los 400 m libres y 14° en los 200 m combinados.

¡Felicidades a nuestros deportistas por sus tremendas presentaciones! ¡Vamos UC!